Chefs Bretons – Recueil d’anecdotes et portraits singuliers au cœur des brigades bretonnes par Olivier Marie

COUV-Chefs-Bretons-web

Les Cuisiniers de France vous proposent de découvrir le livre « Chefs Bretons » qui offre aux lecteurs une plongée originale au cœur des coulisses des brigades et des restaurants bretons. Un livre dont le fond et la forme étonnent et ravissent par leur originalité mais aussi par la bienveillance avec laquelle la gastronomie tout comme les hommes y sont abordés.

Lire la suite

A la table des chefs : l’évènement hommage aux « Communards » les 24 et 25 Mars 2017

edito-def

Les 24 et 25 Mars prochain une nouvelle édition du Grand Fooding S.Pellegrino se tiendra dans toute la France dans une cinquantaine d’établissements. Rebaptisé « Les Communardises » cet évènement invite le public à entrer dans les coulisses des restaurants, non plus en salle mais à la table du personnel, en partageant un repas en compagnie du chef des brigades et des serveurs. Les Cuisiniers de France sont heureux de vous présenter cette initiative. Lire la suite

Goût de / Good France revient le 21 Mars 2017 pour la troisième année consécutive avec un seul objectif : savourer et faire savourer la France

9155333-14581711

C’est en 2015 et aux lendemains de l’inscription du « repas gastronomique des français » au patrimoine immatériel de l’UNESCO que fut initié cet évènement international. Pour sa troisième édition, Goût de / Good France rassemblera  2 000 chefs sur les 5 continents pour célébrer et porter haut les couleurs de la gastronomie française. Lire la suite