Eric Trochon au Semilla à Paris (6ème arrondissement)

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Eric Trochon, Meilleur Ouvrier de France 2011, est un chef qui a fait ses preuves. Aujourd’hui en plus d’être à la tête de l’équipe de cuisine du restaurant Semilla, il est également conseiller culinaire et collabore régulièrement  à l’écriture de livres de cuisine.

C’est dans un décor industriel, au Sémilla, dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés qu’il est possible d’aller déguster la cuisine de bistro créative » d’Éric Trochon. Matthieu Roche qui co-gère la cuisine est un chef brillant, qui a fait ses armes notamment au Ritz et au Pré Catelan.

Pour les Cuisiniers de France curieux, la cuisine ouverte offre un show culinaire de premier ordre. Les douces effluves de poulpe rôti ou de sauce tomate ne peuvent que mettre l’eau à la bouche. Le tout préparé amoureusement par une équipe jeune et motivée.

La carte est décomplexée et change du traditionnel menu avec entrée, viandes, poissons, dessert. Ici vous choisissez entre des plats « crudo », « plancha », « au four », « vapeur et bouillons ou encore des « Douceur », selon vos envies et goûts. Les cuissons sont appliquées de façon à ne pas dénaturer le produit, et au contraire de lui faire développer pleinement ses saveurs.

Les saveurs sont justes et plaisantes, on sent que le chef a le souci de notre palais et cherche à combler ses clients.

Eric Trochon se défini en effet comme un « cuisinier du vivant », pour lui le respect des produits est capital, tout comme être en accord avec la nature. C’est pour cela qu’aujourd’hui il a choisi de ne plus utiliser les grands canaux de distribution classiques comme Rungis pour approvisionner le Semilla. Il travaille notamment avec Annie Bertin, une fée du potager dont les légumes sont très prisés par les grands chefs de la capitale mais aussi en Province.

Une belle adresse à (re)découvrir !

Informations pratiques – Sémilla
54 rue de Seine, 75006 Paris
Lundi au dimanche de 12h30 à 14h30 et 19h a 23h (22h le dimanche)
Vacances d’hiver 24 décembre au 1er janvier (réouverture le 2 au soir)
Réservation uniquement par téléphone au 01 43 54 34 50
http://www.semillaparis.com/fr
Page Facebook : ici

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