Les tomates d’Alsace farcies aux escargots de la ferme d’élevage de l’Horloge à Saales, herbes du jardin, gratinées à la tomme bio du Ried

Pour profiter encore un peu de la saison des tomates, découvrez ici une recette de tomates farcies revisitées par Roger Bouhassoun, le chef de la Cheneaudière & Spa à Colroy La Roche en Alsace :

Les tomates d’Alsace farcies aux escargots de la ferme d’élevage de l’Horloge à Saales,

herbes du jardin, gratinées à la tomme bio du Ried

 

Ingrédients pour 6 petites tomates :

  • 6 petites tomates d’Alsace
  • 6 escargots de la ferme de l’Horloge
  • Salade d’herbes ciselées (hysope, basilic, sarriette, coriandre, menthe pour apporter de la fraicheur)
  • Tomme du Ried bio
  • Huile d’olive – sel – poivre

Evider les tomates.

Les farcir avec la salade d’herbes (mélangée avec de l’huile d’olive) et 1 escargot par tomate.

Déposer sur chaque tomate un morceau de tomme du Ried.

Saler et poivrer.

Passer au four chaud (180 °C) pendant 5 minutes et laisser gratiner.

Dresser les tomates sur une assiette et décorer avec une coquille d’escargot et des herbes.

Servir avec un coulis de tomates fraîches nature monté avec de l’huile d’olive.

 

Bon appétit !

 

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