A la table des chefs : l’évènement hommage aux « Communards » les 24 et 25 Mars 2017

Les 24 et 25 Mars prochain une nouvelle édition du Grand Fooding S.Pellegrino se tiendra dans toute la France dans une cinquantaine d’établissements. Rebaptisé « Les Communardises » cet évènement invite le public à entrer dans les coulisses des restaurants, non plus en salle mais à la table du personnel, en partageant un repas en compagnie du chef des brigades et des serveurs. Les Cuisiniers de France sont heureux de vous présenter cette initiative.

Pour la troisième édition, le Grand Fooding S.Pellegrino invite tous les curieux à venir découvrir l’envers du décor d’un restaurant et à prendre place autour de la table du personnel dans 50 restaurants partout en France.

Cette initiative offre la possibilité au grand public de pousser la porte de nos maisons, de découvrir le quotidien des brigades, et plus particulièrement le rôle du « communard ».Les inscriptions à l’évènement sont ouvertes depuis le mercredi 15 mars.

Même si aujourd’hui l’expression n’est plus si coutumière chez les chefs, c’est à ces cuisiniers qui veillent chaque jour à concocter des repas aux membres de la brigade que le Grand Fooding a souhaité rendre hommage. Tous les gourmets curieux sont donc invités à prendre place autour de la table des chefs pour ces déjeuners et dîners hommages organisés partout en France, du bistrot de quartier à la table plus gastronomique.

A l’occasion de cet évènement certains chefs ont souhaité apporter leur touche personnelle. Ainsi à Paris, Stéphane Jego, chef du restaurant l’Ami Jean proposera à ses convives de participer ensemble à une « conversation culinaire » de deux heures. Katsuaki Okiyama de partager le repas dans son restaurant Abri, puis de prolonger l’expérience au très prisé Abri Soba. A Clermont-Ferrand, le chef Harry Lester du restaurant le Saint Eutrope, donne rendez-vous au public à 15h après le service pour déjeuner avec l’équipe. L’auberge de campagne le Vert Mont, tenue par le chef Florent Ladeyn à Boeschèpe invite, à découvrir le repas du déjeuner avant l’ouverture du restaurant à 11h30.

Vous pouvez déjà retrouver la liste des établissements ayant confirmé leur participation sur la page de l’évènement.

Un after est aussi organisé le samedi 25 Mars où tous les communards parisiens se retrouveront dans un restaurant 100% Fooding dont l’adresse est encore tenue secrète…

Tout le monde à table !

Où ? Paris, Lyon, Marseille, Bordeaux, Toulouse, Montpellier, Arles, Biarritz…

Prix : Entre 20 et 30 euros selon le menu proposé

 

*Sur chaque ticket vendu, 5€ seront reversés à SOS MEDITERRANE, association civile et européenne de sauvetage portant assistance aux personnes en situation de détresse en mer méditerranée.

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