[title size= »3″]L’ÉDITION 2015[/title]
Le déjeuner annuel des Disciples d’Antonin Carême sous le signe de la fantaisie !

« Devant nous la Seine se déroulait, ondulante, semée d’îles » disait Guy de Maupassant : c’est dans le tout nouvel écrin flottant de la maison Potel & Chabot, le Pavillon Seine, que s’est déroulé, le 23 mars dernier, le déjeuner annuel des Disciples d’Antonin Carême, le roi des chefs et le chef des rois. Placée sous le signe de la fantaisie, cette très belle manifestation a bénéficié d’un soleil radieux pour la plus grande joie des participants, dont Romain Schaller, le talentueux vainqueur de la dernière édition de l’ICC, International Cup de Cuisine – Trophée Antonin Carême.

Après le cocktail pris sur le pont supérieur, le Président Christian Millet, a remis cinq grandes médailles d’or des Cuisiniers de France à James Berthier, Chef Pâtissier Propriétaire de Sucre-cacao, à Michel Comby, Chef de Cuisine à la retraite, à Marc Marchand, Chef de Cuisine, à Jean-Jacques Massé, MOF et Directeur de la Gastronomie de la Grande Épicerie de Paris ainsi qu’à Pierre Emmanuel Taittinger, Président des Champagnes Taittinger. Le Président a ensuite décerné quatre médailles d’or des Cuisiniers de France à Stéphanie Le Quellec, Jacques Abramczyk, Thierry Charrier, Bruno De Monte et six médailles d’argent. Et en l’absence de représentant de Madame le Maire de Paris, il a remis deux médailles de vermeil et trois médailles d’argent de la ville. Le Président a ensuite remercié, dans son discours, l’ensemble des partenaires pour leur soutien sans faille aux Cuisiniers de France.

Alors que se déroulait le beau Paris sous les yeux des 330 convives, ce fut le temps de déguster le superbe déjeuner concocté par Jean-Pierre Biffi et sa brigade Potel & Chabot. Île flottante au caviar et crème de petits pois, Black-burger de homard, Paleron de veau au jus avec ses asperges blanches rôties et morilles servies à la cuillère, Roquefort révélation de chez Papillon et son chocolat au lait, Éclaté poire-caramel aux éclats de pop-corn : un menu tout en fantaisie gourmande, colorée et printanière !

Cette édition 2015 du Déjeuner des Disciples d’Antonin Carême fut une fois de plus un moment unique, cocktail réussi de partage de l’amitié, de rencontres, de retrouvailles et d’hommage à haute gastronomie française !

[slider width= »100% » height= »100% » class= » » id= » »]
[slide type= »image » link= » » linktarget= »_self » lightbox= »no »]http://www.cuisiniersdefrance.fr/wp-content/uploads/2015/04/01.jpg[/slide]
[slide type= »image » link= » » linktarget= »_self » lightbox= »no »]http://www.cuisiniersdefrance.fr/wp-content/uploads/2015/04/02.jpg[/slide]
[slide type= »image » link= » » linktarget= »_self » lightbox= »no »]http://www.cuisiniersdefrance.fr/wp-content/uploads/2015/04/03.jpg[/slide]
[slide type= »image » link= » » linktarget= »_self » lightbox= »no »]http://www.cuisiniersdefrance.fr/wp-content/uploads/2015/04/04.jpg[/slide]
[slide type= »image » link= » » linktarget= »_self » lightbox= »no »]http://www.cuisiniersdefrance.fr/wp-content/uploads/2015/04/05.jpg[/slide]
[slide type= »image » link= » » linktarget= »_self » lightbox= »no »]http://www.cuisiniersdefrance.fr/wp-content/uploads/2015/04/06.jpg[/slide]
[slide type= »image » link= » » linktarget= »_self » lightbox= »no »]http://www.cuisiniersdefrance.fr/wp-content/uploads/2015/04/07.jpg[/slide]
[slide type= »image » link= » » linktarget= »_self » lightbox= »no »]http://www.cuisiniersdefrance.fr/wp-content/uploads/2015/04/08.jpg[/slide]
[slide type= »image » link= » » linktarget= »_self » lightbox= »no »]http://www.cuisiniersdefrance.fr/wp-content/uploads/2015/04/09.jpg[/slide]
[slide type= »image » link= » » linktarget= »_self » lightbox= »no »]http://www.cuisiniersdefrance.fr/wp-content/uploads/2015/04/10.jpg[/slide]
[slide type= »image » link= » » linktarget= »_self » lightbox= »no »]http://www.cuisiniersdefrance.fr/wp-content/uploads/2015/04/11.jpg[/slide]
[slide type= »image » link= » » linktarget= »_self » lightbox= »no »]http://www.cuisiniersdefrance.fr/wp-content/uploads/2015/04/12.jpg[/slide]
[/slider]