TROPHEE PETANQUE JB GIREAU

Pour le XIXème Trophée de Pétanque Jean-Baptiste Gireau, les Cuisiniers ont pour but de se rassembler autour d’une belle partie de pétanque et d’amitié.
Malgré l’absence de ce dernier, il reste bien présent dans les cœurs des invités durant cette grande fête estivale, qui célèbre à la fois ce sport méridional, l’amitié et la confraternité, mais aussi son souvenir et celui de Raoul Gaïga.

Quarante équipes au total sont donc prêtes à s’affronter avec amitié, application et enthousiasme au cours de ce « Combat des Chefs », rassemblant des chefs, bien sûr, mais aussi la fine fleur des métiers de bouche, accueillis par le bienveillant et impérial Christian Millet, président de la Mutuelle des Cuisiniers de France.

Parmi eux : Dominique Bouchet , Gérard Salé , Bernard Leprince , Bruno Bonnelles , Marc Thivet , Pierre Miécaze , Dominique Petitjean , Philippe Renard , David Desplanques , Pascal Bataillé , Fabrice Brossard .

Une heureuse initiative que l’on doit à Christian Millet et à Patrice Trincali, pour l’heure, rassemble les nouveaux venus parmi lesquels on remarque Eric Laugerias.

Et c’est parti! Aussitôt après que le président Christian Millet ait fait observer une minute de silence, en mémoire de Jean-Baptiste et Raoul, le jeu est lancé !

Après les exquises viennoiseries pur beurre de Panotel, apportées par Thierry Gadroy, voilà que nos distingués boulistes, désignés par le sort et s’en remettant à la Providence s’affrontent jusqu’à l’heure de l’apéritif conditionnant le coup de sifflet de l’arbitre! Exit ceux qui ignorent la traîtrise d’une boule qui « voyage en diligence », « qui est essoufflée », « qu’on n’échangerait pas contre un plat de lentilles ! » ou encore qui joue « au train qui passe » !