Le Centenaire de la Revue Culinaire

A l’occasion du centenaire de la Revue Culinaire en 2020, découvrez cet ouvrage très richement illustré sur l’histoire de cette revue culte !

Revue culinaire centenaire

100 ans d’histoire de la revue, mais aussi 100 ans de rencontres et personnalités (avec des photographies d’archives, des caricatures d’époque). Le legs de Léopold Mourier et sa préservation occupent un chapitre entier, tout comme le respect des voeux de Prosper Montagné et la mise en avant du musée.

100 ans de menus, mais aussi de réceptions et de galas, à travers des photographies. Cet ouvrage permet aussi d’assister à l’évolution des couvertures en cent ans, avec au début des illustrations, carricatures, puis au fil des décennies des portraits de chefs. Les réclames et autres publicités ne sont pas oubliées, véritable plongée dans cette iconographie révélatrice des époques.

100 ans de trophées et concours, avec même une double-pages sur les différentes médailles.

Les Cuisiniers de France, 25 € (134 pages)