Gwendal Briant remporte le Trophée Jean Delaveyne 2024
La 15ème édition du prestigieux Trophée Jean Delaveyne a sacré Gwendal Briant, chef du Bristol Paris (3 étoiles Michelin), comme lauréat de l’année 2024. Il succède à Paul Marcon, actuellement engagé dans la préparation du Bocuse d’Or en tant que représentant de la France. Présidé par le chef Emmanuel Renaut et Agnès Delaveyne, petite-fille du légendaire «Sorcier de Bougival », le concours a rassemblé six finalistes de haut niveau. Ces chefs ont démontré créativité, précision et maîtrise technique au cours des épreuves.
Le podium 2024 se complète avec Paul Pipard, chef de partie à La Réserve (3 étoiles Michelin), qui se hisse à la 2e place, et Anthonin Favard, du restaurant Bernard Loiseau (2 étoiles Michelin), qui termine 3e grâce à la finesse de ses créations.
Accueillie par l’école du Cordon Bleu, la compétition s’est conclue par une cérémonie au
restaurant Ledoyen. Ce moment a été marqué par un hommage à l’association Antoine Alléno, en mémoire du jeune chef disparu et en soutien à la nouvelle génération de cuisiniers.
Cette édition 2024 du Trophée Jean Delaveyne illustre une fois de plus la transmission des
savoirs et l’excellence au cœur de la gastronomie française.