Ce 14 octobre 2024, la finale de la 7ème édition du Trophée Marcel Le Servot s’est tenue à l’école Ferrandi Paris, sous la supervision d’un jury composé exclusivement de Meilleurs Ouvriers de France.
Ce concours, organisé par les Cuisiniers de la République Française, s’adresse aux jeunes élèves cuisiniers (niveau Bac pro à BTS) de moins de 23 ans.
Les six finalistes disposaient de 4h30 pour réaliser deux plats imposés : une tourte de pintade Sylvestre en deux textures et un dessert mont blanc.
L’objectif de ce concours est de promouvoir la formation et l’excellence dans les métiers de la restauration, tout en offrant aux participants un tremplin pour leur future carrière professionnelle.
La remise des prix s’est déroulée au Ministère de l’Europe et des Affaires étrangères, en présence de Guillaume Gomez, Ambassadeur de la gastronomie, et des co-présidents de l’événement, Thierry Charrier et Romain Besseron, chefs des cuisines des plus hautes institutions de l’État.
Cet événement, qui a lieu tous les deux ans en alternance avec le Challenge Culinaire du Président de la République, a été marqué par des moments de partage entre les candidats, leurs professeurs, le jury et les membres de l’association.
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