[title size= »3″]L’ÉDITION 2016[/title]

Le déjeuner annuel des Disciples d’Antonin Carême, « Sans Interdits » !

C’est dans le Pavillon Vendôme de Potel & Chabot, sous la patine des siècles et derrière l’élégance des façades de Hardouin-Mansart, premier architecte de Louis XIV, que s’est déroulé, le 21 mars dernier, le déjeuner annuel des Disciples d’Antonin Carême, le roi des chefs et le chef des rois.

Après le cocktail pris dans l’ancienne salle des coffres avec sa porte monumentale qui a impressionné l’ensemble des convives, le Président Christian Millet a remis les médailles des Cuisiniers de France. Il a distingué quatre récipiendaires de la grande médaille d’or des Cuisiniers de France : Alain Dutournier, Chef Propriétaire, Le Carré des Feuillants** et Président d’honneur de l’édition 2016 de l’International Cup de Cuisine, Jacky Fréhon, MOF, Ancien Directeur des Cuisiniers de France, Retraité, Pierre Gagnaire, Chef Propriétaire, Groupe Pierre Gagnaire, Guy Savoy, Chef Propriétaire, des restaurants Guy Savoye. Le Président a ensuite décerné neufs médailles d’or des Cuisiniers de France à Nadine Guéricher, Consultante, Société Armara, à Vitalie Taittinger, Directrice Marketing, Champagne Taittinger, à Jean-Baptiste Bissoner, Directeur Adjoint, Boucheries Nivernaises, à Antoine d’Agostino, Propriétaire, Caves de Rungis, à William Ledeuil, Chef Propriétaire, Ze Kitchen Galerie et KGB, à Fabrice Prochasson, MOF, Président de l’Académie Culinaire de France, à Michel Reilhe, Président Directeur Général, Société Reilhe Martin et à Nicolas Sale, Chef Executif de » l’Hôtel Ritz à Paris. Christian Millet a aussi remis neuf médailles d’argent des Cuisiniers de France.

La Maire de Paris, Madame Anne Hidalgo, qui a honoré de sa présence ce très bel évènement, a remis les médailles de de la ville de Paris dont la grande médaille de vermeil à Guillaume Gomez, MOF, Administrateur des Cuisiniers de France et de Chef de Cuisine à la Présidence de la République et la grande Médaille d’argent à Jean-Claude Chanroux, Professeur retraité ainsi que cinq médaille d’argent.

C’est dans un salon magnifique, habillé de fresques de l’artiste suédois Ewald Dahlskog, installées là en 1932, de marbre de Botticino et de marbre de Ruoms et donnant directement sur la cour Vendôme que fut servi le délicieux déjeuner réalisé par Jean-Pierre Biffi et sa brigade Potel & Chabot. Lichen « Adieu l’hiver », OEuf coque « Bonjour le printemps », Corne d’Aurochs « La montée en estive », Fromages « La transhumance précaïre », Pamplemousse eau de rose « Couleurs d’été » : un menu sous le signe des « Sans Interdits » qui a étonné et ravi les papilles de l’ensemble des convives.

Cette édition 2016 du Déjeuner des Disciples d’Antonin Carême fut une fois de plus une réussite, moment unique de partage et d’hommage à haute gastronomie française !

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